Juniper Networks推出資料中心網路自動化軟體及服務

網路方案廠商Juniper Networks今日宣佈推出新軟體及服務,以大幅改善企業及資料中心網路的自動化調整、管理及支援能力。

網路方案廠商Juniper Networks今日宣佈推出新軟體及服務,以大幅改善企業及資料中心網路的自動化調整、管理及支援能力。新軟體協助各種規模的企業大幅降低資料中心的維運成本,並透過更佳的服務提供、可靠性及安全性,強化使用者的體驗。

此次發佈的新軟體以Junos Space為基礎。Junos Space於2009年10月推出,是業界第一個適用於網路應用的開放性開發及部署平台。Junos Space能讓客戶及協力廠商開發專業的應用軟體,以簡化網路作業、將支援服務自動化,並加速服務提供。結合運用Junos作業系統及Junos Pulse用戶端軟體時,Junos Space將能提供一個開放的跨網路軟體平台,讓客戶直接規劃其多層網路,以創造豐富的使用者體驗、更有智慧的經濟策略,以及更快的產品上市時程。

今天發表的四套新軟體可讓IT管理人員藉由單一的使用者導向管理介面,協調管理各網路的自動化及安全保護作業:

  • Juniper Virtual Control(虛擬控制)-Virtual Control是第一個加速虛擬伺服器部署的開放性網路軟體(預計第3季上市),它可讓網路管理員從共同的協調管理介面,管理實體網路及虛擬網路,如此除了能將錯誤減到最少、降低作業複雜性、縮減成本外,也能實現虛擬化資料中心的願景。為執行Virtual Control,Juniper宣佈與VMware達成新的合作方案,將利用該公司開放的應用程式設計介面,緊密地協調管理實體及虛擬網路元件。
  • Juniper Ethernet Design(乙太網路設計)-此一統一的乙太網路管理應用軟體,讓資料中心或校園網路能因應應用程式及使用者的需求,而進行向上或向下的網路撥接。其中包括對大規模交換器及路由器網路的自動化設定、視覺化、監控、管理及保護。已上市的Ethernet Design讓系統管理員部署及管理成千上萬台網路裝置時,能如同管理一台裝置時一樣輕鬆。
  • Juniper Security Design(安全設計)-此一新軟體預計第2季上市。它不但能以人員介入最少的方式,讓使用者利用點選功能同時啟動安全裝置及服務(如防火牆、NAT及VPN等),同時還能遵循嚴格的法令規定。Ethernet Design獨特的政策抽象化技術,讓網路管理人員不必是安全專家,就能管理使用者規範及部署安全服務。
  • Juniper Service Insight(服務洞見)-此一新的軟體暨服務應用,預計第3季上市。它針對網路效能問題,提供無與倫比的主動式偵測、診斷及解決方法。由於這些服務能加快網路規劃和疑難排解的速度,免除費時的人工作業以減少成本及問題解決所需時間,因而能大幅縮短每個案件的解決或升級處理時間。Juniper還宣佈IBM的硬體維修服務將運用Service Now支援全球的Juniper設備。

除了上述四套新的應用軟體之外,Juniper三套既有的應用軟體:Network Activate、Route Insight和Service Now也已搭配Junos Space。Network Activate可讓客戶迅速建立並啟用服務,包括以比競爭產品快達十倍的速度啟用VPN服務;Route Insight提供類似DVR的錄製及播放功能,能規劃、模擬MPLS網路,並對其進行疑難排解;而Service Now可讓Juniper系統「呼叫」Juniper支援專家,並提供疑難排解資料和細節內容,以加速解決服務問題,並節省客戶和服務技師的寶貴時間。

「資料中心是企業及服務供應商網路的命脈。市場極需透徹了解使用者的體驗,並降低整個作業及維護的成本,」Juniper Networks Junos Ready軟體執行副總裁暨總經理Manoj Leelanivas表示。「我們新的自動化軟體及服務,協助去除複雜性、簡化作業,並強化管理控制,以提供更優質的網路。」

為執行Virtual Control,Juniper宣佈與VMware達成新的合作方案,將利用該公司開放的應用程式設計介面,緊密地協調管理實體及虛擬網路元件。Juniper Virtual Control與VMware vSphere共同運作時,將能加速伺服器的虛擬化部署,進而強化企業的營運敏捷度。在Virtual Control推出之前,沒有其他簡易、自動化且開放的解決方案,能同步管理實體和虛擬網路。

「客戶想要有多元選擇及靈活度的開放環境,而非侷限於專屬的環境中,」VMware全球策略聯盟副總裁Parag Patel表示。「Juniper與我們的想法一致,並共同為我們雙方的客戶提供能協同管理VMware及Junos Space的解決方案。Juniper Virtual Control軟體利用VMware vSphere開放的API,緊密地協調管理實體及虛擬網路元件。其結果是讓客戶能建構一個更迅速、更簡易的作業環境,不僅減少人員錯誤,還能節省時間和金錢。」

「網路管理員常無法存取虛擬交換器,因此如果他們需要數種工具才能管理實體和虛擬網路,在服務建立及簡化作業方面自然會產生障礙,」Yankee Group傑出分析師Zeus Kerravala表示。「有了Junos Space作為平台,再結合Juniper新的自動化軟體,系統管理員便能迅速提升資料中心的效能,並降低導入及管理虛擬環境的整體複雜性和成本。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416