Juniper Networks提升資料中心的經濟效益和使用體驗

網路方案廠商Juniper Networks發表新軟體、新服務、新系統以及新的事業夥伴,以協助企業IT大幅降低資料中心網路的成本及複雜度,並提升應用程式效能及企業營運績效。

網路方案廠商Juniper Networks發表新軟體、新服務、新系統以及新的事業夥伴,以協助企業IT大幅降低資料中心網路的成本及複雜度,並提升應用程式效能及企業營運績效。

此次發表的資料中心「新網路」(new network),具備了自動化、虛擬化、結構(fabric)等技術的重要創新功能,可節省50%的維運時間,並減少35%的資料中心網路資本支出。此外,Juniper也發表新的交換器及新型路由器,分別為用戶提升逾5倍與8倍的網路效能。

發表解決了以增添硬體來提升效能的「舊網路」作法。舊方法不但會增加資料中心的成本與複雜度,而且為了取得最佳的經濟效益,往往必須犧牲速度、擴充性及其他效能需求。Juniper今天推出的「新網路」,可協助客戶擁有立即支援雲端運算的資料中心架構,並因此而無需在使用者體驗和經濟效益之間做取捨。

Juniper所發表的,還包括許多能協助客戶簡化、自動化並保護企業和資料中心網路的新功能,以及紮實的、能協助客戶提供及管理雲端服務的網路基礎。

  • 簡化:Juniper全新的「3-2-1」資料中心網路架構,可讓客戶扁平化及簡化傳統資料中心,包括運用創新的虛擬機箱(Virtual Chassis)結構(fabric)技術,立即將原本的三層精簡為兩層,未來再利用Juniper的「層雲計畫」(Project Stratus)結構技術,進一步縮簡為一層。
  • Juniper亦透過單一網路作業系統Junos(單一軟體發佈系列)、以及靈活的軟體平台(Junos、Junos Space和Junos Pulse)等,促進簡化功能。建基於上述軟體和架構,Juniper還發表了可大幅提升網路效能的新10 Gigabit乙太網路交換器與路由器,並提供一個推動網路整合的資料中心發展計畫。
  • 自動化:Junos Space提供了卓越無比的網路應用平台,能自動化資料中心網路的調整、管理及支援作業,以降低資料中心的維運成本,並提升終端使用者的體驗。其中包括四個以Junos Space(去年十月發表的)為基礎的軟體:Virtual Control(虛擬控制)軟體,它可以利用共同的協調管理平台,同時管理實體及虛擬系統;Ethernet Design(乙太網路設計)及Security Design(安全設計)軟體,可以快速設定及部署資料中心網路和安全政策;含有Service Insight(服務洞見)軟體的Service Now,能快速、主動地偵測、診斷及解決網路問題。為執行Virtual Control,Juniper宣佈與VMware達成新的合作方案,將利用該公司開放的應用程式設計介面,緊密地協調管理實體及虛擬網路元件。

安全:虛擬化、Web 2.0的出現,以及雲端服務的建置,引發了新的使用者行為及不斷變化的資料流量,Juniper世界級的網路安全方案可協助IT解決這些問題。此次Juniper所發表的「動態安全模式」,是藉由在Juniper SRX系列服務閘道器中加入AppTrack軟體來實現的。AppTrack可讓IT管理人員利用前所未有的應用程式及使用者監控功能,提升對資料流量的管理效率,並且更快找出效能瓶頸。此外,現已上市的Junos Pulse,以及內含Security Design的Junos Space,能夠讓IT跨越網路,動態管理從設備到資料中心的所有身份、應用程式和政策。Juniper也宣布IBM的OEM版SRX系列已開始出貨,這讓IBM客戶在建置整合式資料中心解決方案時,也能運用全球最快速的網路防火牆方案。

除了前面所發表的軟體、系統以及事業夥伴外,Juniper也推出了Juniper Care Plus服務。此一全新服務是為需要關鍵任務支援的企業用戶所設計的,其目標在藉由保護高效能的網路投資來降低風險,並提高可靠度和維運效率,以及降低營運支出。Juniper Care Plus提供各種服務讓企業的網路系統保持最佳待命狀態,包括專屬的高體會(high-touch)支援服務,能自動化並簡化網路的主動式自動化工具,以及教育、網路諮詢和帳戶管理等個人化服務。取得Juniper Care Plus的途徑包括Juniper及其事業夥伴,其中IBM可提供Juniper的專業知識、自動化以及技術支援全球諮詢專線。

「現在已經到了徹底改變資料中心的時候了-新的資料中心應開啟網路之門,更容易管理,且在不犧牲經濟效益的前提下,提供正確的使用體驗。」Juniper Networks執行長Kevin Johnson表示。「以往增加設備、增加層級的方式,便宜了傳統業者,卻讓用戶承擔了成本和複雜度更高的結果。我們的作法不同,我們整合了Juniper以及事業夥伴在系統、軟體以及服務領域的創新技術,協助IT精簡網路層級,降低成本及複雜度,並且提升應用式的效能及企業營運的績效。」

「企業如果想要立即支援虛擬化和遍佈全球的資料中心,並實現未來的雲端運算,就必須擺脫傳統多層級、複雜、沒有彈性的網路。」市場研究機構Nemertes Research資深副總裁暨創辦人之一Andreas M. Antonopoulos表示。「新世代網路必須在不降低效能的情形下,變得更動態、更有彈性、更為自動化。」

歡迎您參考下面網站,獲得更多相關資訊,或是參與討論:
Juniper發佈線上直播–www.thenewnetworkishere.com
Juniper線上新聞室–www.juniper.net/press
Network Ahead部落格–www.juniper.net/networkahead
Juniper.Net社群–www.juniper.net/community
Juniper社交管道–www.juniper.net/social

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416