賽門鐵克欲以12.8億美元併VeriSign資安部門

吳明宜2010-05-211min0
賽門鐵克計畫以12.8億美元現金收購Verisign授權部門,以強化Web認證安全技術。

賽門鐵克計畫以12.8億美元現金收購VeriSign授權部門,以強化Web認證安全技術。

周二宣佈的收購案中,包括Verisign的SSL (secure socket layer, SSL)認證服務,公共金鑰基礎架構(PKI)服務、身份防護與授權服務。此外,賽門鐵克也將取得VeriSign日本的最大股權。本交易預計在第三季完成。

這樁交易也突顯IT產業整合的趨勢,大型安全業者競爭收購小型公司強化功能,並整合到其軟體或服務之中。

賽門鐵克一直以來以收購聞名,今年四月該公司以3.7億總價收購了未上市公司PGP和GuardianEdge,預計本季完成收購。IDC表示,本交易可強化賽門鐵克在資料加密市場的優勢,這塊市場預計到2013年成長到17億美元。

買下VeriSign後,賽門鐵克希望能銷售更具吸引力的產品,使企業可為員工、客戶和合作夥伴提供資料或服務存取的安全管道,同時企業也希望能管理愈來愈多存取公司網站的行動裝置。

賽門鐵克CEO Enrique Salem說,「我們相信這解決了身分為基礎安全愈來愈普及下的困境。」「結合賽門鐵克和Verisign的產品及廣度,我們將促進身分安全的普及,以提供任何地點任何裝置都能安全、簡便連網,並防止身分竊取,實現友善而方便的線上體驗。」

賽門鐵克計畫將VeriSign的雲端授權服務整合到它的安全軟體中,防止Web服務器被駭。本收購案包括VeriSign的「勾」字商標,許多電子商務網站都貼上該標誌告訴造訪者他們的個人資料是有防護的。目前全球160國,9萬多個網站上都貼有該商標,賽門鐵克說。

賽門鐵克宣稱全球10億臺電腦中具有它的「足跡」,包括伺服器和使用者裝置,如筆電、桌機和手機等。該公司相信伺服器和使用者授權到2013年授權安全市場將到達16億美元。

本月賽門鐵克發佈財報,營收15億美元,較去年同期成長3%。消費性產品為最主要營收來源,而Norton 360二月也剛發布最新版本。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416