HP要把Palm WebOS用在聯網印表機上

T.S.2010-05-211min0
惠普(HP)表示,WebOS將可橫跨眾多裝置應用,包含聯網印表機與平板電腦都在其中。HP表示,該公司將讓即將併入的Palm WebOS成為一種宜家宜室的應用,不只適用於傳統的智慧型手機,同時還可以在辦公室裡供聯網印表機使用。

惠普表示,WebOS將可橫跨眾多裝置應用,包含聯網印表機與平板電腦都在其中。

惠普(HP)表示,該公司將讓即將併入的Palm WebOS成為一種宜家宜室的應用,不只適用於傳統的智慧型手機,同時還可以在辦公室裡供聯網印表機使用。

惠普於本週二(5/18)時公佈其本季財報,執行長Mark Hurd對華爾街分析師表示,該公司計劃讓Palm的作業系統應用在行動電話手機以外的世界,舉凡平板電腦和印表機之類的電子裝置均可適用。

Hurd透過電話會議表示,該公司預計讓WebOS的應用更為擴大,延伸到包含平板電腦與聯網印表機在內的多種不同產品。

惠普於2010年4月底時宣佈,該公司將以12億美金的現金買下智慧型手機業者Palm。分析師認為,WebOS乃是Palm旗下彌足珍貴的資產,而業界觀察人士也認為惠普將會把此一軟體應用在行動手機,其中也包含平板電腦。惠普在3月時曾發表其平板電腦計畫,欲與蘋果(Apple)的iPad一較高下。

把WebOS應用在平板電腦並不足為奇,但應用在印表機上,卻成了一件意料之外的新鮮事。許多分析師原本專注在討論惠普靠著這個作業系統能在行動產品市場上有什麼作為,現在則全部轉而聚焦在他們要怎麼把這個作業系統應用到印表機市場。撇開作業系統本身不論,WebOS是由第三方開發人員所設計的開放應用平台,Palm也開放該公司的智慧型手機用戶至其線上應用商店取用。

美國科技商業研究(TBR: Technology Business Research)分析師Jessica Breen在惠普財報公佈後發表評論指出,惠普在消費性行動通訊市場雖然落在蘋果的iPhone與Google的Android之後,但TBR相信,未來在這個市場,惠普將會有全新的發展機會。

印表機原本就是惠普的重要業務之一,也隨著愈來愈多人使用線上照片分享的電子化服務,剌激該公司意識到可以把WebOS應用在此一市場上,並展開策略發展規劃。2009年夏天,惠普首台噴墨式聯網印表機讓人們可以不再需要透過個人電腦,就能自行透過網路服務列印折價券、電影票、地圖以及其他眾多平面紙本文券。

惠普所公佈的截至4月30日為止之第二季營收,影像列印暨消費通路事業群較前一年同期成長了8%。對此,美國科技商業研究形容「此一部門成長力道強勁」。

總體而言,惠普自行公佈的第二季獲利較前一年成長28%而達到22億美元或每股91美分;營收成長則較前一年同期增加13%,達到308億美元。驅動成長的主要力道來自於在經濟環境改善下,消費者與企業對電腦、印表機的支出雙雙增加。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416