Intel公布Sandy Bridge晶片瑕疵 第一季營收將少3億美元

吳明宜2011-02-011min0
Intel發現支援其第二代Core處理器的晶片組的設計瑕疵,該公司表示修復此問題將讓第一季營收減少3億美元。

Intel發現支援其第二代Core處理器的晶片組的設計瑕疵,該公司表示修復此問題將讓第一季營收減少3億美元。

Intel周一(1月31日)表示有問題,工程代號為Cougar Point的6 Series晶片組已中止出貨,這款晶片支援Intel預定本月推出,代號為Sandy Bridge的最新Core處理器。

這個設計瑕疵可能造成序列式ATA(SATA)傳輸埠用久了會衰減,進而影響硬碟和DVD光碟機的效能。

本晶片已於1月9日開始出貨,不過Intel表示,只有4核Core i5或Core i7處理器電腦的使用者會受到影響,Intel表示這類使用者「為數相當少」。

Intel準備2月底開始將修正好的晶片送到電腦及主機板廠商,預計4月「全部修復」,而修復和更換有問題晶片組的成本預計為7億美元。

這場混亂將造成Intel第一季營收短少3億美元。不過全年營收預測未受影響,毛利會較先前預估跌2%來到61%,全年毛利則下滑1%來到63%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416