微軟真的不一樣了!Azure服務打造出第一套Linux作業系統

不要以為你聽錯了,這是千真萬確的事。微軟在現有CEO Satya Nadella的領導下走向前所未有的開放,打造出名為Azure Cloud Switch(ACS)的Linux作業系統。

不要以為你聽錯了,這是千真萬確的事。微軟在現有執行長Satya Nadella的領導下走向前所未有的開放,打造出名為Azure Cloud Switch(ACS)的Linux作業系統。

根據微軟網站官方部落格做的宣佈指出,Azure Cloud Switch(ACS)描述一種「在Linux之上建構而成的資料中心網路專用跨平台模組化作業系統,」或簡稱「資料中心網路專用的普及型交換機軟體。」

微軟開發ACS的目的是要讓其雲端服務底層的多種不同廠牌硬體(如交換機)的管理更簡單。

微軟說道:「以Linux為底層的Azure Cloud Switch(ACS)能善用豐富的生態圈,允許使用及延伸開放原始碼、微軟及第三方的應用程式。」

下圖是ACS整個軟體堆疊由上到下的主要構成功能:

azure microsoft

短時間內你還無法用微軟版本的Linux來跑你家桌上型電腦或伺服器,因為它並非一般的家用作業系統。

目前ACS Linux OS只是微軟「用於大幅提升除錯、修補或測試軟體瑕疵的速度」、並為企業及雲端運算服務縮減軟體、開發功能的內部工具。

微軟曾在8月在倫敦帝國理工學院的SIGCOMM展示過ACS。Satya Nadella 此項決策對微軟可說是非常重要的一步棋。如果你對ACS的技術細節感興趣,可在微軟Azure部落格進一步探究。

微軟:要贏,就要以和止戰

這並非第一次和競爭技術伸出友誼之手。9月中微軟和Android手機及平板上最知名的第三方ROM廠商Cyanogen宣佈合作。據報導,Cyanogen將其最新作業系統中進一步整合微軟數位個人虛擬助理技術Cortana。

Source: TheHackerNews

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416