Parallels Desktop 12總體效能提升超過25% 快照備份更流暢

Parallels Desktop 12 for Mac,除了再次提升虛擬機器效能之外,並提供了內建多款Mac小功能的Parallels Toolbox,再加贈了一年份的Acronis True Image備份解決方案。

陪伴Mac使用者多年的桌面虛擬化軟體-Parallels Desktop,如期推出最新版Parallels Desktop 12 for Mac,除了再次提升虛擬機器效能之外,並提供了內建多款Mac小功能的Parallels Toolbox,再加贈了一年份的Acronis True Image備份解決方案,可針對虛擬機器進行增量備份,不需要每次都得處理數GB的虛擬機器檔案,還可備份到容量高達500GB的線上儲存空間。

首次加入Parallels Tools小工具  使用更順暢

Parallels Desktop 12 for Mac(以下簡稱PD 12)全版本,免費提供Parallels Tools,舊版使用者也可以付費訂閱購買Parallels Toolbox for Mac,平均每季更新一次小工具的內容。不論是Host端的Mac作業系統或是虛擬機器中的Windows作業系統,都可以使用Parallels Toolbox中的小工具。

現有的小工具有:適用於Mac和Windows虛擬機器的無干擾簡報模式、加密封存檔案、擷取/錄製螢幕畫面、從YouTube與Facebook等網站一鍵下載影片、時間管理、解壓縮等等。

Parallels Toolbox

支援《鬥陣特攻》與Xbox One串流

對Parallels Desktop來說,對Windows與Windows應用的完整相容支援,是最重要也是最基本的產品功能。Parallels跨平台整合應用資深產品經理Kurt Schmucker表示,舊版PD 11安裝Blizzard最近的強檔遊戲-《鬥陣特攻》(Overwatch)時,雖然可以順利執行,但會出現頭髮消失的繪圖錯誤。「有位Parallels Desktop建議我們去找Blizzard,一起搞定在PD 11上跑《鬥陣特攻》的問題,」Kurt Schmucker說道:「這也是Parallels第一次和遊戲公司合作,改進Parallels Desktop支援遊戲的相容度。」

除此之外,PD 12也支援Xbox One的串流功能,可將Xbox One的遊戲畫面串流到PD 12的Windows虛擬機上,根據Kurt Schmucker在總部試玩的結果,Xbox One的遊戲畫面可以順暢的串流至PD 12的虛擬機上,如此一來,Mac使用者也可以在房間開啟客廳的Xbox One遊戲了。

不過Kurt Schmucker也明白表示,目前PD 12並沒有支援最新版的Direct X,如果有最新遊戲或開發中的遊戲使用到最新的Direct X,仍無法保證在PD 12的相容性。

終於可以在Mac上玩Overwatch了

效能大幅度改善 快照備份速度加快近一倍

與舊版相比,PD 12的一大改進之處在於效能方面的改善,尤其是建立快照(Snapshot)與暫停虛擬機器的速度,前者提升達90%,後者提升達60%。根據Parallels提供的資料,在共用資料夾中編譯 Visual Studio專案的速度提升達25%,尤其是當Mac機沒有足夠記憶體空間時,虛擬機器的反應速度表現也比舊版來得好。

陪伴Mac使用者多年的桌面虛擬化軟體-Parallels Desktop,如期推出最新版Parallels Desktop 12 for Mac,除了再次提升虛擬機器效能之外,並提供了內建多款Mac小功能的Parallels Toolbox,再加贈了一年份的Acronis True Image備份解決方案,可針對虛擬機器進行增量備份,不需要每次都得處理數GB的虛擬機器檔案,還可備份到容量高達500GB的線上儲存空間。

與Windows整合更緊密

Parallels Desktop長久以來的任務,便是要讓Windows虛擬機和Mac盡可能的融合在一起,這次透過PD 12,可將Windows 10虛擬機上的Edge瀏覽器與IE瀏覽器所儲存的密碼,複寫一份到Mac機的Keychain資料庫中,若再搭配微軟帳號(Microsoft Account),只要登入同一個帳戶,那麼使用者在其他Windows機器上瀏覽器所儲存的Web帳戶密碼,也可以同步到Mac Keychain中。

另一個解決的問題,是讓Windows虛擬機的Outlook可以在選擇信件附件時,存取Mac機上的檔案,甚至自動列於最近開啟的文件畫面中,讓Outlook for Windows更像是Mac原生應用程式。

Windows虛擬機現在可以將Mac機上的檔案列在「最常存取的文件」列表中

針對開發人員所設計的PD 12專業版,可以為虛擬機器加入事先設定的網路設定檔,來模擬各種網路問題,如封包遺失、Wi-Fi連線、3G網路連線等等,測試應用環境相當方便。

同時,PD 12專業版可以在Windows虛擬機執行中時,更改Windows虛擬機的資源與參數,如磁碟讀寫速度、CPU使用時間等等,讓開發者同時執行多個虛擬機器時,能夠更彈性的分配系統資源。

售價與上市時間

PD 12的零售價與舊版相同,維持在2,688元新台幣。舊有的PD 10或PD 11的用戶,升級價為1,728元新台幣,同時舊款標準版的用戶,也可同樣以1,728元新台幣升級到新款專業版。

Parallels Desktop 12各版本間的功能比較
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416