Parallels推出新版遠端桌面系統 Remote Application Server v15.5讓員工無痛轉移至VDI環境

Parallels Remote Application Server,可以為內部員工提供遠端桌面應用系統,在各種不同的終端裝置如Mac、iOS、Android上,存取遠端Windows桌面的能力。

許多Mac使用者相當熟悉的虛擬機器軟體商-Parallels,除了能幫助使用者在Mac中使用Windows應用程式的虛擬化產品Parallels Desktop之外,針對企業環境,也提供遠端桌面系統-Parallels Remote Application Server,可以為內部員工提供遠端桌面應用系統,在各種不同的終端裝置如Mac、iOS、Android上,存取遠端Windows桌面的能力。

今天Parallels在台灣發布最新版的Parallels Remote Application Server v15.5版(以下稱PRAS 15.5),和前版相比,新版本增加支援AWS與微軟Azure雲端平台,以及最新版的Windows Server 2016。除此之外,PRAS 15.5也加入另一套個人版遠端桌面系統-Parallels Access的專利技術Amplification,讓原本不支援觸控手勢操作的Windows應用程式,也能夠在iOS與Android平板上方便操作。

Parallels副總裁暨亞太區總經理黃大倫表示:「和競爭品牌相比,PRAS 15.5的優點在於Parallels非常重視用戶體驗,因此傳統PC使用者比較能接受轉移到PRAS 15.5的遠端桌面來工作,進而增加遠端桌面系統的部署成功率。」

而PRAS 15.5為了盡可能讓前端使用者存取遠端桌面,更提供了Parallels HTM5閘道與用戶端,因此使用者透過瀏覽器便可以HTML 5用戶端啟動遠端的桌面與應用。

在非Windows用戶端的支援上,PRAS 15.5亦支援最新的RDP協定功能,包括RemoteFX Progressive與H.264 ClearCodec,因此遠端桌面顯示效能又再度提升。

此外,PRAS 15.5也解決了遠端桌面系統最常見的錄音問題,可將用戶端的麥克風資源重新轉向給遠端桌面系統來使用,因此使用者可以開啟遠端桌面應用來進行錄音。

PRAS 15.5售價為每用戶每年99.99美元,最低授權數15人,包括內建的負載平衡等元件。目前提供試用版,用戶可至 www.parallels.com/ras 下載,試用版包含50人同時上線數授權。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416