[OpenStack波士頓大會] 跳出虛擬化整合平台角色 OpenStack大力推動組合式及雲端原生基礎建設概念

OpenStack基金會營運長Mark Collier在第二天的OpenStack Summit大會的致詞演說上解釋,擁抱組合式(Composable)及雲端原生基礎建設為什麼有其必要性。

OpenStack一直以來自詡為整合引擎角色,協助企業靈活加入不同科技,OpenStack基金會營運長Mark Collier在第二天的OpenStack Summit大會的致詞演說上解釋,擁抱組合式(Composable)及雲端原生基礎建設為什麼有其必要性。

OpenStack基金會營運長Mark Collier

「組合式表示你本質上可以和系統其他元件整合運作,」Mark Collier說。「雲端原生則意謂著每個專案都有個前提,即有個應用可賴以執行的可程式化基礎建設。」

OpenStack有多項元件專案可以整合到其組合式堆疊中,當中也包括非OpenStack的元素。OpenStack的核心包含裸機管理(Ironic)、運算(Nova)、儲存(Cinder)、身份管理(Keystone)及軟體定義網路(Neutron)。

OpenStack基金會現在釋出這些專案,開放第三方廠商使用。

OpenStack被許多不同的元件專案環繞著,一方面增加了複雜性,另一方面也無形中隔開了OpenStack與其他開放原始碼社群的距離。

「這不只是基礎建設即服務,更是想法及決策工具的基礎建設。現在業界已經了解,運算才是王道,因此我們必須為想法打造正確的基礎建設。」Mark Collier說。

他補充,使用者早已經在嘗試不同元件專案,因此OpenStack必須要能讓不同工具相互整合運作。其中一大障礙是處理眾多不同元件專案的複雜性,另一困難是Mark Collier所謂的「非我所創」症候群(NIH, Not Invented Here Syndrome)

「人類有個天性是喜歡重新發明新事物,有時候是好事,但有時就很浪費時間。我們和其他開源社群有很多共通之處,因此我們應該善用其他社群的東西,將它們整合起來運作。」

為了說明如何把不同工具整合起來,這場演說也做了一場多廠商相容性的示範,邀請15家廠商包括Canonical、Deutsche Telekom、EasyStack、Huawei、IBM、NetApp、Platform9、Rackspace、Red Hat、SUSE、T2Cloud、VEXXHOST、VMware、Wind River與ZTE,現場示範不同OpenStack業者都能設立雲端,然後把新資源加入到由CoreOS平台 Kubernete叢集代管的不同CockrachDB資料庫上。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416