[WWDC 2017] 蘋果終於開放iMessage P2P支付功能 挑戰中國手機支付App地位

隨同iOS 11,蘋果宣佈讓使用者可利用虛擬的Apple Pay卡,透過iMessage匯款、轉帳給同樣有iOS 11和Apple Pay的朋友。

這項功能為iMessage內建,讓你可以按二下就從聯絡人名單的友人處收、付帳款。當Siri聽到有人說「你欠我10美元」,它還會提醒你要完成支付。

利用iMessage轉帳早已有人在做了,像是Square、Venmo及中國的微信、支付寶等等。但由於Apple Pay個人用戶數上看1億,情況對蘋果相當有利。

蘋果這次還整合了P2P支付,成為Apple Pay的殺手級應用,足以對抗Venmo和Squard Cash等服務。當有人轉帳給你時,那筆錢就會即時存進你手機Wallet app中的Apple Pay虛擬卡片中。你也可以將錢轉進銀行帳戶,或是留待下次再以Apple Pay店家付款或線上支付之用。

基本上每位iOS用戶都會有一張Apple Pay虛擬卡片。這是相當聰明的一步,因為持有並使用它的電子貨幣的用戶愈多,蘋果賺得也愈多。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416