2017/10/12

安碁資訊成為國內唯一 Security Operation Center自建數位鑑識中心

宏碁子公司---安碁資訊股份有限公司(e-Enabling Data Center,簡稱eDC)順利通過全國認證基金會(TAF)國際ISO17025測試實驗室認證,成為國內唯一SOC(Security Operation Center)自建數位鑑識中心,再次彰顯安碁資訊在國內提供企業資訊安全服務的專業能量。

宏碁子公司—安碁資訊股份有限公司(e-Enabling Data Center,簡稱eDC)順利通過全國認證基金會(TAF)國際ISO17025測試實驗室認證,成為國內唯一SOC(Security Operation Center)自建數位鑑識中心,再次彰顯安碁資訊在國內提供企業資訊安全服務的專業能量。

安碁資訊在2005年開始提供國內政府及企業7×24小時的資安即時監控(SOC)服務,並取得國際資訊安全認證ISO27001及個人資訊管理標準BS10012和雲端安全CSA Star等多項證照,不但擁有資安服務最多客戶數,也是掌握國內最多資安大數據(Big Data)服務的領導廠商。

隨著雲端科技的以及物聯網的應用多元發展,在此數位經濟時代透過網路犯罪的型態、手法也日新月異,要破解犯案手法多與數位證據有關,因此,數位鑑識運用先進的鑑識技術將數位證據做擷取、保全、鑑識、分析與呈現,還原犯罪過程,降低資安事件危害,成為破解電腦犯罪重要的關鍵技術。

安碁資訊數位鑑識中心,順利取得國際ISO17025測試實驗室認證,不僅是國內唯一SOC自建數位鑑識中心,並且同時通過「數位鑑識」、「行動應用APP基本資安檢測」兩項ISO 17025實驗室認證。未來該中心出具之報告,可與國際上通過ISO規範之各實驗室間相互承認,提供客戶國際水準之鑑識專業服務。

鑒於數位鑑識中心考量到涉及訴訟的案件,除了要符合「嚴謹程序的證據能力和具法律效力的證明力」要求,還必須要有完備鑑識處理程序的鑑識結果。安碁資訊取得國際標準認證後,讓7×24資安即時監控服務(SOC)與應變處理的鑑識服務無縫接軌,提供完整一體的資安服務。其中通過認證之一的「數位鑑識」服務項目包含數位證據保全、數位證據分析、鑑識報告出具、駭客入侵鑑識調查服務及惡意程式鑑識分析服務。

在現今數位時代,各類行動應用程式(Mobile Application, 簡稱APP)快速發展,惡意程式或APP中暗藏的陷阱也給用戶帶來潛在風險。安碁資訊採用經濟部工業局制定之「行動應用APP基本資安檢測基準」辦法,將行動應用APP基本資安檢測納入實驗室服務項目,提供客戶國際水準之檢測專業服務。「行動應用APP基本資安檢測」包含行動應用APP資安檢測服務及行動應用APP程式碼掃描服務。

安碁資訊(eDC)董事長施宣輝強調:安碁資訊在資訊安全管理服務領域累積很多管理和營運的經驗,隨著政府及企業對於資安防護及個資安全的重視,整合內部鑑識資源,成立數位鑑識中心,積極培訓專業技術人員並取得相關證照,提供客戶享有符合國際標準的專業數位鑑識服務。這次數位鑑識中心取得認證,讓eDC提供給企業資安服務的能量加深又加廣,再次強化在資安市場翹楚的優勢。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416