2017/10/13

網擎與和沛雙強聯手 打造高優質企業檔案分享雲服務

全球化行動辦公、BYOD及雲端化的需求急速攀升,衍生出企業業務往來間需透過各種裝置來滿足檔案分享之需求,符合企業安全管理的檔案同步與分享市場規模持續擴大。

全球化行動辦公、BYOD及雲端化的需求急速攀升,衍生出企業業務往來間需透過各種裝置來滿足檔案分享之需求,符合企業安全管理的檔案同步與分享市場規模持續擴大。國內知名軟體廠商網擎資訊(Openfind) 於今日宣佈與和沛科技 ArkEase Pro 雲端儲存服務平台攜手合作,希冀打造具有國際競爭力的企業儲存雲解決方案,讓台灣本土軟體商可以在世界發光發熱。

網擎資訊執行長廖長健表示:「對台灣軟體產業而言,這是一個重要的里程碑。面對國際大廠的挑戰,本土廠商不能只侷限於削價競爭。應該透過策略聯盟加速整合技術與人才,結合彼此研發能量與專長,帶給客戶更大的價值。希望藉由本次與和沛科技的合作,掀起台灣軟體業者的緊密合作風潮,推動台灣軟體產業新一波的成長契機。」

和沛科技總經理翟本喬指出:「ArkEase Pro是專為企業用戶設計的私有雲儲存服務平台,而Openfind則是從電子郵件領域切入,提供企業檔案存取與共享的儲存雲服務。」「雙方產品與團隊整合之後,可望藉由Openfind近年經營海外市場的成功經驗,以台灣為中心向外擴大市場版圖,一起幫助台灣軟體產業推向國際舞臺。」翟本喬表示。

網擎資訊自1998 年成立以來,在亞洲市場已超過 25,000 家企業、逾 2,500 萬個使用者採用Openfind的軟體產品與雲端服務。歷經網路泡沫化、金融海嘯等嚴酷考驗,近十年來營運與獲利穩健成長。除了日本市場持續有優異表現外,Openfind更積極與IaaS/PaaS業者合作,以軟硬整合、整廠輸出的方式進軍新興市場。未來Openfind也持續以開放式創新的方法,與其他各領域傑出軟體業者深度合作。此次網擎資訊與和沛科技雙強聯手後,將躍升為企業儲存雲服務第一品牌,繼續提供台灣市場與海外客戶高優質企業檔案分享雲服務。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416