資策會攜手DSMA Taiwan與國際組織AVIXA共同舉辦《DSA Forum 2018 |北京》 帶動亞太地區創新應用新指標

資策會攜手來自台灣的產業組織台灣數位看板多媒體聯盟(DSMA Taiwan),與台灣博物館/互動科技案例建置業者代表,聯手打造兩場次第三屆亞洲數位看板論壇《DSA Forum 2018 |北京》。

資策會攜手來自台灣的產業組織台灣數位看板多媒體聯盟(DSMA Taiwan),並與國際組織AVIXA(Audiovisual and Integrated Experience Association)共同於InfoComm China 2018展覽期間首二日(4/11下午及4/12上午),攜手台/星/馬/港/中等東南亞地區媒體代表,與台灣博物館/互動科技案例建置業者代表,聯手打造兩場次第三屆亞洲數位看板論壇《DSA Forum 2018 |北京》,以帶動創新主題應用新指標,現場並有超過300位來賓到場交流。

資策會徐福祥組長表示,「根據IDC資料統計,數位看板在零售業的需求帶領下,2017年全球各區域市場的成長幅度皆在14%以上,預估到2020年,全球數位看板年均複合成長率(CAGR)將上看20.59%。其中,中國為數位看板需求量最大的地方,市場成長幅度高達47%。今天,不論是企業或商業環境,就連居住的社區裡,數位看板幾乎已經滲透到生活的各個不同層面。在不同的專業領域、垂直行業或主題應用市場裡,數位看板已是一種無所不在,甚至不可或缺,精準傳達訊息的重要工具。在今天競爭白熱化的商業環境中,標新立異的數位看板整合技術,如何廣泛應用到不同的垂直產業中。因此資策會攜手台灣數位看板多媒體聯盟(DSMA Taiwan)邀請各方專家針對數位看板產業的趨勢、應用及未來發展進行深入剖析,帶領與會者跨越時空,瞭解產業未來的景觀;並同時提升台灣業者智慧應用解決方案在展會的能見度,並帶動亞洲地區創新應用解決方案新指標。」

第三屆亞洲數位看板論壇《DSA Forum 2018 |北京》本次聚焦於亞洲跨界應用媒體探討、香港時尚精品店的數據化潮流、博物館的數據媒體應用等主題,集結來自TPM Outdoor Group、Asiaray雅仕維傳媒集團有限公司、台灣博物館學會、AVC北京奧維雲網、點子研創、威盛電子及台北科技大學互動設計系等,涵蓋台/星/馬/港/中等東南亞地區媒體代表,與台灣博物館/互動科技案例建置業者代表等領域專家齊聚一堂,共同剖析數位看板新世代的應用商機。

數位看板產業發展迅速,目前已經是一個全球超過160億美元的巨大市場。而循著用戶體驗的日益重要,產業也不得不進行調整。擯棄過去只關注螢幕的外觀尺寸,最大、最薄的比較,數位看板的發展漸漸精彩起來,競爭開始激烈化。未來我們將可以看到更多強調個性化、交互性、響應能力,以及體現更多創意和創新的智慧數位看板,呈現完美無縫的用戶體驗;資策會也將協助業者在2018年大展宏圖並引領產業轉型。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416