區塊鏈促進無紙化?美國小城準備用區塊鏈來發結婚證書

內華達州雷諾市郊的瓦肖(Washoe)郡將是全美第一座用區塊鏈見證你倆婚姻的城市。

瓦肖郡的文書處目前正和內華達州名為Titan Seal的一家新創公司合作,測試區塊鏈解決方案,來解決你可能不知道的問題。

在當地,結婚證書核發要一周的時間。如果一對伴侶想要快點拿到結婚證書,必須打電話給文書處申請,然後被收取昂貴的費用,隔天才拿得到證書。但新系統則可把所有結婚證書數位化之後,以Ethereum區塊鏈儲存起來,防止遺失、毁損或塗改。

在導入新系統後,新人們再也不必等上5到7天,只要幾分鐘,結婚證書就會寄到你的電子郵件信箱了。

這突顯區塊鏈的確是解決其他類似問題的理想技術。無紙化雖然是老問題,但各國政府一直遲遲無法落實。以區塊鏈儲存結婚證書或許是個好的開始。

Source: theNextWeb

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416