F8 2018:啟雲科技率先支援Messenger AR 為華碩打造絕佳手機展示體驗

Facebook 執行長馬克·祖克伯(Mark Zuckerberg)在2017年F8開發者大會上宣布擴增實境(AR)與聊天機器人(Chatbot)是未來發展的兩大方向。尤其是聊天機器人,在人工智慧應用蓬勃發展的現在,是支撐數位經濟發展的電子商務(e-Commerce)的重要銷售工具。

在今年(2018)的F8開發者大會上,馬克·祖克伯宣佈除了Facebook之外,在所有的通訊平台,包括Instagram與Messenger中,均加入支援AR相機特效濾鏡平台。而Messenger則更進一步推出完整的AR物件展示功能。啟雲科技身為Facebook AR特效濾鏡合作內容技術的台灣廠商,亦與華碩合作在Messenger AR中打造ZenFone 5虛擬物件,讓消費者在對話視窗中,能夠以AR技術隨意體驗,甚至把玩各種產品的虛擬物件,協助新型態電商在對話式銷售的過程中,為消費者提供最佳的使用者體驗,達到身歷其境的效果,進一步增加消費者下單的機會。

Facebook F8大會上宣布Messenger將加入AR功能,首波4家客戶作品分別為Nike、華碩、KIA與Sephora。

啟雲科技董事長暨執行長丘立全表示:「Facebook推出Messenger AR技術,為聊天機器人所帶來的對談式銷售趨勢,補上最重要的行銷關鍵。消費者將擁有前所未有的體驗,第一時間掌握所銷售產品的全貌。消費者不必親自跑一趟門市,就可以立刻體驗所銷售產品的操作畫面、按鈕功能等。啟雲科技團隊甚至能夠做到使用者點選虛擬物件的特定區域,便立即跳出解說畫面,降低消費者的購買疑慮,進一步提高成交的可能性。」

啟雲科技董事長暨執行長丘立全認為Facebook將相機AR特效濾鏡平台搬上Instagram與Messenger,可進一步推動更多商業合作模式。

透過AR技術,消費者可在手機螢幕上,看到自己臉龐擦上防曬乳前後的差別,或是隨意以任何角度觀賞喜歡的汽車,甚至走進駕駛座中,檢視儀表版或座椅細節,「這些都是傳統電商網站無法以靜態照片來提供的使用者體驗,Messenger AR打破限制,讓消費者能自主控制觀賞產品、與產品互動的方法,勢必將為電商產業帶來新的衝擊與變革。」丘董事長暨執行長表示,來自台灣的啟雲科技擁有在Facebook AR平台上開發的豐富經驗、可程式化3D內容的技術,以及來自Facebook研發技術團隊的支持,是電商產業一同開發Messenger AR物件的堅強夥伴。

啟雲科技在短短半年期間,已經為國內外各大品牌客戶如中華電信、黑松、華為、雪碧、GU、Garena或Nike等,開發出各種專屬AR特效濾鏡,不但為客戶帶來驚人的行銷效果,同時也獲得 Facebook 總部的注意,受邀參加於5月1日所舉辦的2018年F8開發者大會,成為首度登台的台灣新創團隊,將與全球知名企業如耐吉(Nike)與華納兄弟(Warner Bros)一同分享開發AR特效濾鏡的心得與成果。

在Messenger AR中體驗華碩ZenFone 5

網址:http://m.me/ASUS (請以手機開啟)

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416