英國委員會給Facebook的39道難題 最後通牒要求祖克柏5/24出席作證

在劍橋分析醜聞案發生之後,英國國會持續不斷要求Facebook出席聽證會,最後Mark Zuckerberg決定出席美國國會聽證會,現在看來英國國會並不高興。

英國衛報記者Carole Cadwalladr在Twitter上貼出英國國會的「數位、文化、媒體與運動委員會(Digital, Culture, Media and Sport Committee)」向Facebook所發出的最後通牒,可以看得出英國國會對於Facebook技術長Mike Schroepfer在聽證會上的回答並不滿意,尤其未能回答的問題多達39個,因此委員會主席Damian Collins表示Mike Schroepfer在聽證會上的答覆缺乏證據與細節,因此重新發出要求,希望執行長Mark Zuckerberg在5月24日出席在倫敦舉辦的聽證會,否則將在他下次入境英國時寄發傳票要求出席。

相信這次委員會要求Mark Zuckerberg出席作證,應該是必須回答Mike Schroepfer未能妥善回答的39道題目,包括Facebook在多少比例的網站追蹤用戶資料、網際網路研究機構有限公司(IRA)在美國大選期間買了多少付費廣告等等。這39題非常精準且仔細,完全不同於美國聽證會委員所提出來的廣泛性問題。如果Mark Zuckerberg出席英國聽證會,恐怕沒辦法那麼容易過關了。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416