F5為多重雲端環境發表BIG-IP Cloud Edition新應用服務

F5 Networks發表BIG-IP Cloud Edition™,預定5月31日開始供應,協助客戶快速的在任何環境為每一個應用程式部署關鍵應用服務。

F5 Networks發表BIG-IP Cloud Edition™,預定5月31日開始供應,協助客戶快速的在任何環境為每一個應用程式部署關鍵應用服務。BIG-IP Cloud Edition是以當成個別應用程式(per-app)的虛擬應用交付控制器(Application Delivery Controller; ADC)方式供應,可以在開發和生產階段的每一步驟實施和建立以政策為基礎的自動化服務。這個方法讓應用程式所有者能夠在一個敏捷的架構內和NetOps、DevOps及SecOps團隊建立更好的協同合作,顯著改善所有應用程式的效能、可用性和安全。

BIG-IP Cloud Edition是以F5廣泛的應用服務結合BIG-IQ®大幅強化的管理、能見度與分析功能。F5提供以軟體為基礎的方案,讓客戶輕易的針對個別應用程式、多重雲端環境與使用者需求而增加適型的(right-sized)服務。這項方案的重要使用例之一就是可供客戶部署先進Web應用防火牆(Advanced Web Application Firewall™)政策,在公有和私有雲端環境以一致的方式解決複雜的應用威脅。

F5應用交付控制器事業處資深副總裁兼總經理Kara Sprague表示:「我們看到應用服務進化到一種per-app模式,讓NetOps、SecOps和應用開發團隊為每一應用程式部署一致且適型的應用服務,而不論那些應用程式在何地方執行。有一種錯誤的說法認為必須在豐富服務和敏捷的可攜式服務部署之間做選擇。F5 BIG-IP Cloud Edition的目標是要移除此種錯誤的二分法,讓NetOps和SecOps團隊能夠在一個輕量的軟體內

部署完整的流量管理和安全服務,輕易的將新應用程式增加到他們的服務,並且更敏捷的採納DevOps方法。」

BIG-IP Cloud Edition關鍵功能包括:

  • 以一個全軟體(all-software)的ADC方案提供企業級服務與保護。
  • 在任何環境為每一應用程式提供專用且適型的應用服務。
  • 應用服務的自助服務目錄,提供自動化配置、組態和升級。
  • Per-app能見度、分析與自動延展能力。

支援快速應用部署的輕量應用服務交付

根據F5最近的應用交付狀態報告(State of Application Delivery),企業平均仰賴16種應用服務以確保他們的應用維持快速、安全和可用。今天的NetOps團隊需要的是能夠輕易購置、以不同方式消費、並且具備高度編程能力的可延展服務。BIG-IP Cloud Edition針對這些需求而設計,並且將支援多種部署,包括訂閱、授權和依使用量計費等。這個方案以F5傳統BIG-IP®平台的可客製化豐富能力,結合NetOps和DevOps團隊在現代數位轉型上運用的雲端技術存取能力和敏捷性。

為每一應用程式提供可延展服務和保護

應用程式是現代商業經濟的貨幣,其數量持續增加而且變得更複雜,而連網裝置和IoT技術也不斷湧現。雖然有很多其他廠商或開放來源組織也提供基本應用服務,但他們無法為那些高價值資料和透過應用程式執行的交易提供相應的安全性。藉由Advanced WAF功能,BIG-IP Cloud Edition讓企業能夠輕易的測試和部署所有應用程式到雲端和資料中心架構,而不會犧牲安全性。Per-app保護功能確保所有應用程式處理的公司和客戶資訊安全,強化組織的整體安全狀態,並提供Amazon Web Services (AWS)及其他雲端環境的專用樣板。此種能夠為每一應用程式自動延展F5彈性且業經驗證服務的能力,意謂著企業能夠成本效益的為持續增加的應用程式建置安全與可用性,而非只有特定的少數應用程式。

輕鬆管理、提升能見度並簡化營運

除了讓應用程式更容易取得服務之外,BIG-IP Cloud Edition也將這些服務效益

延伸到多重IT團隊。由於能夠以per-app模式輕鬆部署可信任的F5服務以及升級和建立自動化,因此NetOps將能配合SecOps與DevOps團隊更有效率的支援商業優先性。F5方案著重於協同合作,促進應用開發團隊的自助服務消費,並提供一個開放應用程式介面(API)以支援將服務部署到資料中心和多重雲端環境。BIG-IP Cloud Edition以專用的儀表板提供per-app能見度、分析與控制,簡化營運並強化管理與協調。該方案也提供快速自我診斷和問題排除能力,包括有用的應用效能與健康特性資訊。

ZK Research創辦人兼首席分析師Zeus Kerravala表示:「從BIG-IP Cloud Edition技術到Super-NetOps計畫,我們看到F5對於協同合作的重視並且將其當成一種促成快速服務和實現商業目標的方法。儘管這傳統上或許和一些特定高價值應用比較相關,不過該公司將服務與支援擴充至那些原本只能獲得基本應用交付服務的下一波應用。再者,對於威脅防護警覺性高的環境,將安全性和相關服務延伸至更廣泛企業應用的商業價值相當明確,為該公司的價值提案增加另一個次元。」

供貨時程

BIG-IP Cloud Edition將於2018年5月31日供應。特定國家的產品與服務供應資訊,請洽詢當地F5業務辦公室

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416