Fortinet與IBM簽署網路威脅情資共享協議

全方位整合與自動化網路安全領導廠商Fortinet®,宣佈與IBM Security協同合作,雙向共享彼此的網路威脅情資。

全方位整合與自動化網路安全領導廠商Fortinet®,宣佈與IBM Security協同合作,雙向共享彼此的網路威脅情資。

IBM Security威脅情報副總裁Caleb Barlow表示,「透過和Fortinet等值得信賴的合作夥伴建立關係,IBM能夠更清晰地了解全球威脅形勢。現今,駭客威脅技能高超,組織嚴密,資源充足,能在全球迅速展開他們的威脅活動。為了有效防禦,我們必須以同樣的速度運作,並訂定明智準確的反制措施。我們與Fortinet建構的集體防禦,有助於IBM更佳地保護客戶和社群,為我們提供額外的情資,使我們能夠更快、更全面地因應新的網路威脅。

Fortinet的資安長Phil Quade則指出,「每個組織都得面對不斷變化的網路威脅、不斷擴大的攻擊面,以及持續惡化的網路安全技能短缺情況。具有全球視野且可執行的威脅情資,能讓這些組織化被動為主動。你無法保護或針對看不到的內容採取行動,這就是為什麼值得信賴的業界合作夥伴之間,威脅情資的共享是協助企業因應全球網路威脅重要的一部分。」

雙方合作的重點摘要如下:

  • 該協議的目標是藉由共享Fortinet旗下 FortiGuard Labs威脅研究團隊,和IBM Security的X-Force研究團隊所產出的威脅語境訊息,主動抵禦全球性的網路和隱私威脅。
  • IBM Security和Fortinet將採用安全通道,直接協同合作雙向共享威脅情報。共享的威脅資訊將提供深入的安全研究專業知識,以及全球的威脅情資,以加強對雙方客戶的安全保護。
  • IBM Security和Fortinet全球威脅研究團隊將會監控和分析各種來源的安全威脅,提供有價值近乎即時的威脅情報。透過整合雙方的威脅情報來源,客戶將能因威脅資料更加全面而受益。

Fortinet與IBM將持續合作

雖然該協議正式確定了Fortinet與IBM Security在威脅資訊共享方面的合作,但事實上兩家公司早已在安全保護各方面進行合作一段時間。

自2017年以來,IBM Security一直是Fortinet Fabric-Ready的合作夥伴。Fortinet開放式的方法能透過設計良好的API,將其安全織網架構廣泛的可見性、整合的威脅防禦,以及自動化回應擴展到IBM,以實現統一的安全管理和安全事件的應變。

此外,Fortinet今年稍早宣布與IBM合作,開展其IBM X-Force威脅管理服務。這項合作讓雙方能夠進一步為共同客戶提供威脅洞察資訊、攻擊檢測和預防,以及一個整合的縱深防禦策略,無縫地涵蓋整個組織的受攻擊面。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416