A10 Networks 獲選為主要日本電信業者的 5G 網路布局合作夥伴 使用 5G-GiLANTM 解決方案部署先導網路

A10 Networks為智慧與自動化網路安全解決方案的供應商,今日宣布一家主要日本電信業者為其 5G 先導網路選用 A10 Thunder® Convergent Firewall (CFW) Gi/SGi 防火牆解決方案,以補足現有行動網路的大流量需求,並協助為該電信業者的 5G 網路奠定基礎,期望可於 2020 年開始提供商業化使用。

A10 Networks為智慧與自動化網路安全解決方案的供應商,今日宣布一家主要日本電信業者為其 5G 先導網路選用 A10 Thunder® Convergent Firewall (CFW) Gi/SGi 防火牆解決方案,以補足現有行動網路的大流量需求,並協助為該電信業者的 5G 網路奠定基礎,期望可於 2020 年開始提供商業化使用。

A10 Networks 與此客戶已有長期且良好的合作關係,過去也曾採用本公司解決方案來打造各種安全性與網路服務,例如應用交付、IPv4 保存/IPv6 遷移技術、DDoS 保護以及威脅情報等。A10 與其合作關係的延伸包含 Thunder CFW Gi/SGi 防火牆 5G-GiLAN 解決方案,用於擴充並保護其 GiLAN 的安全,同時作為該電信業者 5G 網路之資料通訊服務的骨幹網路。

A10 Networks 執行長 Lee Chen (陳澧) 表示:「我們持續與全球電信業者密切合作,為他們打造能夠順利布局 5G 網路的環境。這代表我們之間互信的合作關係以及持續的領導地位,可協助電信業者加速將網路轉換為 5G。A10 Thunder CFW 為服務供應商提供高度可擴充、統合且安全的 5G-GiLAN 解決方案,作為全面性網路防禦,其中自動化功能可用於更強化的企業靈活度、更快的網路布局速度並可降低整體 TCO。」

客戶選擇 A10 Thunder CFW 5G-GiLAN 解決方案來加速其 5G 先導部署的原因在於:

  • A10 Thunder CFW 的 GiFW 與 CGNAT 提供全面性 5G 行動核心防護
  • 透過統合功能與直覺管理達成易於使用的簡化操作
  • 可擴充至 5G 需求的高效能以及 100GbE 介面支援

功能更強化的 A10 Thunder CFW 5G-GiLAN 解決方案重點包括:

  • GiLAN 統合 – 統合 GiFW、CGNAT、應用程式可見度以及智慧流量控制來增加 GiLAN 上的操作效率以及更強的安全性。
  • 應用程式可見度與控制 – 用於有效政策實施與控管的以 DPI 為基礎的 L7 應用程式可見度,提供更強化的執法機構 (LEA) 支援且合乎規範。
  • 智慧流量控制 – 使用者可得知的流量導向,用以透過差異性服務提供來創造新的收入來源,藉以改善新的商業模式。
  • GPRS 隧道協定 (GTP) 支援 – 含有精細 SCTP 篩選的 GTP 防火牆會為行動核心防禦來自 RAN 或 GRX/IPX 網路中以 GTP 為基礎的攻擊。
  • 加速 SDN/NFV 的導入 – 在 SDN/NFV 環境中運用多種軟體選擇 (PNF、VNF、容器與裸機) 來達成隨需選擇容量。支援以 A10 FlexPool 訂閱為基礎的容量匯集授權模式,達成彈性消耗。

A10 Thunder CFW 提供統合且安全的 5G-GiLAN 解決方案,透過提供全面性行動核心基礎架構防護來創造可抵抗攻擊的有效防禦。Thunder CFW 同時也能協助客戶達成高效能、可擴充性與可見度,並以輕巧外型元素來提供超高速防火牆連線處理效能。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416