中信國際電訊CPC助攻TutorABC勇奪IDC 2018數位轉型大獎

線上教育平台TutorABC透過資通訊合作夥伴中信國際電訊CPC提供全球穩定快速的網路服務,共創數位教育科技新紀錄。於日前獲得研究機構IDC 頒發「IDC 2018年度數位轉型大獎 – 訊息與數據轉型 (Information Visionary) 領導者」。

線上教育平台TutorABC利用人工智慧、大數據等技術開發「AI動態課程系統DCGS (Dynamic Course Generation System)」,能根據學習者喜好、程度自動配對適合的授課顧問與教材,量身打造獨一無二的個人化課程,並透過資通訊合作夥伴中信國際電訊CPC提供全球穩定快速的網路服務,共創數位教育科技新紀錄。於日前獲得研究機構IDC 頒發「IDC 2018年度數位轉型大獎 – 訊息與數據轉型 (Information Visionary) 領導者」。

用AI幫忙找老師與排課程 依學習狀況量身訂做

TutorABC勇於創新並致力於科技與教育結合,成為此次IDC 2018年度數位轉型大獎獲獎單位中,唯一一家非金融產業的獲獎者。TutorABC營運長沈沛鴻指出,對語言學習來說,若能提供學習者有興趣或未來需要使用到的技能議題做為教材,將大幅提升學習效果。因此,TutorABC的研發團隊利用AI與大數據技術打造AI動態課程系統,將學習者依年齡、職業、喜好等做分類,媒合3萬名授課顧問並輔以2萬種教材。所有課程並非全部預先排定,而會依照學習者與顧問上課互動情形及對課程回饋做動態調整,在每堂課開始前即時配對,真正做到因材施教。

中信國際電訊 CPC台灣區總經理朱哲生

能獲得IDC數位轉型大獎,資通訊合作夥伴中信國際電訊CPC亦是幕後功臣。談到在此動態課程系統專案網路架構上的困難點,中信國際電訊CPC技術及創新總裁鄺偉基分析有二,TutorABC的課程是線上即時真人互動,顧問會針對學習者的發音做即時糾正,因此連線不能有延遲,封包也無法預先緩衝,對網路服務來說相當挑戰。所有的用戶端即學生與老師,都是透過網際網路連接上最近的網路節點,必須確保節點與節點之間即時做到封包防止抖動以及防止遺失。在中信國際電訊CPC全球30個雲端資料中心、140多個網路據點的後台是依靠VPN串連,因此能讓用戶端從沒有保證的網際網路,串聯到有服務品質保證的私有網路,確保連線即時運行。

其二,TutorABC的課程皆是即時配對,可一對一也可選擇與多位學習者共同上課,甚至在尖峰時間,全球可達上萬名學生同時上線,這就有賴強大的系統運算力。除了系統寫的好之外,在路由分流上也需做好配置,可即時讓運算資源無論在資料中心分流或在節點,能把資訊從資料中心發送到世界各地不同地方的雲端中心。

完善的通訊基礎建設是一切根本

TutorABC與中信國際電訊CPC合作10年來已從供應商與客戶關係轉為戰略合作夥伴關係。中信國際電訊 CPC台灣區總經理朱哲生指出,「多年來我們與TutorABC共同成長,跟著他們緊湊的步伐走向世界,不但從台灣橫跨亞、歐、美洲,更伸延至俄羅斯、南非等地,可說是顛覆產業的經典範例。」TutorABC擴展到哪裡,中信國際電訊CPC就投資在前,設立網路據點。朱哲生表示,中信國際電訊CPC扮演TutorABC網路基礎架構團隊的角色,讓TutorABC不需在全球設置網路管理者,只要透過CPC平台上的系統管理服務就可針對不同時間的全球流量做調度,同時讓更多的資訊人力放在核心業務的系統開發與管理上。

在產業競爭日趨激烈的此刻,各企業莫不積極思考數位轉型。TutorABC透過與資通訊服務夥伴中信國際電訊CPC建立長期穩固的信賴關係,雙方商業策略彼此配合,中信國際電訊CPC具全球性資通訊服務的涵蓋能力,協助TutorABC在IT人員、預算、時間有限的情況下,縮短新服務進入目標市場的準備期,迅速取得市場領先優勢,共創全球數位教育新里程。

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416