Intel發表18核心Core i9處理器與28核心Core X處理器 提升應用效能最高達一倍

Intel全球發表3款針對不同工作場景設計的處理器,高達18核心與28核心,提升應用系統效能最高達一倍,對電競、內容生產與高密集運算等需求提供當今最高的效能。

Intel今日在宜蘭礁溪舉辦全球第二大的發表活動,與紐約第一現場同步發表宣布推出針對3種不同工作場景應用的最新處理器,分別為遊戲專用的第9代Intel Core K系列處理器,以及針對內容創作平台所設計的Intel Core X系列處理器,最後是針對高密集運算的28核心工作站處理器-Intel Xeon W-3175X。

為遊戲而生的第9代Intel Core處理器

第9代Intel Core處理器,總共有3個型號:i5-9600K、i7-9700K與i9-9900K,當然從型號來看,i9-9900K是其中效能最好的版本,具有多達8核心/16個執行緒,單核心渦輪頻率高達5.0 Ghz,智慧快取記憶體(Smart Cache)達16MB。

第9代Intel Core系列處理的主要新增特點

第9代Intel Core處理器在高運算遊戲方面的表現有大幅度的改進,透過Turbo Boost Technology 2.0,可提供高達5 Ghz的單核心頻率,因此熱門遊戲的畫面更新率可高出10%,比3年前的機種高出37%。

在大量多工處理方面如轉碼或串流等,也比3年前機種高出41%。在Adobe Premiere影片編輯方面,與上一代產品相比,效能提升達34%;與3年前機種相比,效能提升近乎一倍,達到97%。

整體而言,整機效能提升幅度達15%,與3年前機種相比則達40%。不僅如此,Intel還提供進階超頻工具-Intel ExtremeTuning Utility (Intel XTU),採用釺焊散熱介面材料(STIM),取代傳統的散熱膏,讓新款處理器擁有更多散熱與超頻的空間。

釺焊散熱介面材料(STIM),取代傳統的散熱膏,讓新款處理器擁有更多散熱與超頻的空間。

同時,Intel推出全新的Intel Z390晶片組,內建高速整合式USB 3.1 Gen 2與支援Gigabit Wi-Fi速度的Intel Wireless-AC,可發揮第9代Intel Core處理器的效能。不過舊機種也不必擔心,第9代Intel Core處理器與所有Intel 300系列晶片組主機板相容。

第9代Intel Core處理器與Intel Z390晶片組自10/19起出貨。

內容生產專用晶片-X系列

除了遊戲娛樂之外,Intel也針對製作方推出最新的Intel Core X系列處理器,共有7款型號-i7-9800X、i9-9820X、i9-9900X、i9-9920X、i9-9940X、i9-9960X與i9-9980XE。同時,針對工作站需求也推出了Intel Xeon W-3175X處理器,這兩款處理器都是建構在Intel網格(Mesh)架構,可輕易增加記憶體與I/O頻寬,提供內容生產方更多的效能選擇。

Intel Core X系列處理器提供8到18核心,最多可達36個執行緒、24.75MB智慧型快取記憶體與最多達68個PCIe通道,協助內容製作方可以快速且同步進行紀錄、轉碼、編輯、算圖等工作。

Intel Core X系列處理器之所以適合內容製作使用,是因為該系列處理器支援Intel AVX-512指令集,軟體開發人員可編寫支援AVX-512指令集的應用程式,加快平行運算工作的負載效能。

以實際應用效能測試來看,Adobe Premier的效能可提升108%,足足一倍;而MAYA算圖的效能更可以提昇27%。這對內容製作方來說,可以節省相當多的時間。

Intel Core X系列晶片提升算圖與影音編輯效能驚人

工業設計專用晶片-Intel Xeon W-3175X處理器

不過對高密集執行緒運算的應用程式如CAD/CAM來說,高達28核心的Intel Xeon W-3175X處理器才是最佳夥伴,提供高達4.3 Ghz單核心渦輪頻率、56個執行緒、38.5MB智慧型快取記憶體,支援最高容量達512GB的6通道DDR4記憶體,具備ECC與標準RAS能力。

專為高密集運算所設計的Intel Xeon W-3175X,是屬於工作站等級的處理器。

Intel Core X系列處理器將於今年11月上市,Intel Xeon W-3175X處理器則將於12月出貨。

現場展出

Intel在活動現場展出各家主機板商與PC商為電競所設計的產品。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416