夢工廠與 NetApp 合作 邁入資料驅動新視界

混合雲資料領域的權威 NetApp,今日宣布與夢工廠動畫公司(DreamWorks)建立合作關係,為這間位於加州格倫代爾(Glendale)的頂尖家庭娛樂公司提供技術支援,協助其開發及管理自訂的 Data Fabric 模式,以便擴展並促進成長。

混合雲資料領域的權威 NetApp,今日宣布與夢工廠動畫公司(DreamWorks)建立合作關係,為這間位於加州格倫代爾(Glendale)的頂尖家庭娛樂公司提供技術支援,協助其開發及管理自訂的 Data Fabric 模式,以便擴展並促進成長。

在雙方合作中,NetApp 工程師與夢工廠 IT 團隊密切聯手,優化 Data Fabric,滿足夢工廠獨特且快速增長的資料儲存與管理需求。夢工廠的美工設計師擅長創作細膩逼真的影像,也代表產生極鉅量的資料,為公司的 IT 環境帶來棘手挑戰。有鑑於此,NetApp® 與夢工廠共同採取創新因應方案,專注於預測分析和其他新功能,實現即時存取大型資料集的能力,該方案還簡化了混合式 IT 基礎架構中資料的整合與協調運用。

夢工廠技術通訊暨策略聯盟部資深副總裁 Kate Swanborg 表示:「NetApp 是混合雲資料服務的領導者,夢工廠所有的 CG 動畫電影都採用 NetApp 解決方案,因此我們信賴 NetApp 能為公司的製片人員提供高可靠的資料服務,讓他們充分發揮新穎創意和想像力,於今後帶來更豐富的創新成果。」

夢工廠是一間迅速成長的數位化企業,團隊需要能夠立即且廣泛地存取數量驚人的資料。平均每一部動畫電影,都要耗用數百名美工設計師和工程師的勞力、600 TB 以上的資料、超過 1 億小時的運算時間、以及約 5 億個數位檔案。隨著夢工廠事業擴張,以及透過新的銷售通路來推廣其世界級的數位資產,對於資料的需求也持續激增。

夢工廠技術長 Jeff Wike 表示:「夢工廠擁有世界一流的製片人、劇作家和美工設計師,投注全部精力來創造無與倫比的優質視覺體驗,例如在夢工廠的下一部動畫電影《馴龍高手 3》,就必須讓 6 萬隻各式各樣的龍同時入鏡。雖然我們過去專心經營動畫電影和電視節目,但現在夢工廠的創作內容也逐漸擴及主題公園、現場娛樂、AR(擴充實境)和 VR(虛擬實境)等新興平台。為了達成資料導向的業務轉型,我們必須橫跨多種平台,提升共用工作流程的效率,同時保存所有數位資產,以便未來能夠進一步擴充內容。」

NetApp 與夢工廠正在不斷共同開發解決方案,並預計利用相關成果來造福更多客戶,團隊也找出創新方法達成以下目標:

  • 強化生產工作流程:最佳化工作流程,並運用大量的內容建立(content-creation)資料,同步進行多項生產作業。
  • 創意發想效果最大化:美工設計師可視需求取得製片資料,確保順利進行創作、迭代和檢閱等作業。
  • 精簡操作方式:簡化並自動化基礎架構,提升生產作業的穩定性,達成最持久的正常運作時間。

NetApp 儲存系統暨軟體事業群技術長 Scott Dawkins 表示:「追根究柢,資料是夢工廠的創作基礎,唯有憑藉資料,才能創造出超乎想像、卻又身歷其境的體驗,如 Jeff 所說,夢工廠的下一部動畫電影《馴龍高手 3》在影像創新方面的要求,對於 IT 環境的效能、速度、存取能力和資料穩定性,都帶來空前嚴苛的挑戰。NetApp 的 Data Fabric 結合夢工廠 IT 團隊本身的專業,正是關鍵基礎架構和資料服務的核心要素,能夠實現隨需且即時的內容建立功能,讓美工設計師達到最佳創作效率,盡情發揮精采的想像力。」

夢工廠將在 2018 年 NetApp Insight 盛會中發表主題演講,深入介紹公司如何藉助資料的力量進行業務轉型,以及資料導向對他們有何重大意義。

若要深入瞭解,請參訪 https://datavisionary.netapp.com/#featured_customer。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416