IBM宣布以軟體業史上最高金額併購Linux霸主Red hat 正面迎擊AWS

IBM執行長Ginni Rometty表示IBM併購紅帽,看中的是紅帽對IBM雲端事業的幫助,更勝於Linux業務。

IBM同意以每股190美元的現金收購紅帽(Red Hat),總價約334億美元(約1.0354兆新台幣),成為史上開放原始碼最大的併購案。紅帽日前評估市值約205億美元,是第一個打破每季營收10億美元的開放原始碼社群商業公司,訂閱客戶營收約佔20%,達7.22億美元。

IBM執行長Ginni Rometty表示IBM併購紅帽,看中的是紅帽對IBM雲端事業的幫助,「併購紅帽將改變整個賽局,整體雲端市場將翻盤,IBM將成為全球第一的混合雲供應,為企業提供開放雲端解決方案。」

Ginni Rometty繼續道:「今日大部分的公司在雲端化的路程上只完成了20%,租用電腦運算以節省成本,但接下來的80%,則是必須解鎖雲端化的實際商業價值,並帶動公司成長。這是雲端的下一個篇章,將商業應用轉移到混合雲上,從企業商務中各個部分-從供應鍊到銷售面,粹練出更多資料並進行最佳化。」

「開放原始碼已經是現代IT解決方案的預設首選,我很驕傲能夠帶領紅帽扮演企業的主要供應商,」紅帽執行長Jim Whitehurst表示:「加入IBM能夠協助我們擴張規模,得到更多的資源與能力以加速我們在開放原始碼市場的影響力,以及企業數位轉型的基礎。」

此次併購案總金額,超過微軟併購LinkedIn的262億美元,同時也是軟體業史上金額最高的併購案,但並非科技史上最高的併購案,仍輸給Dell併購EMC的670億美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416