蘋果一舉更新MacBook Air、Mac Mini、iPad Pro及Apple Pencil

蘋果的第二場秋季發表會,在美國東岸的紐約布魯克林區舉行,推出功能大翻新的MacBook Air、Mac Mini、iPad Pro及Apple Pencil。

在九月底公佈三款iPhone後,蘋果終於在美東時間10月30日早上10:00(台灣時間10月30日晚上10:00)於美國東岸的紐約布魯克林區舉行令人期待已久的新硬體產品發佈大會,推出功能大翻新的MacBook Air、Mac Mini、iPad Pro及Apple Pencil。

MBA終於搭載Retina螢幕了!

蘋果執行長庫克在台上指出,當多年前賈伯斯(Steve Jobs)從信封袋中拿出MacBook Air時,電腦就完全改變了。MacBook Air不可思議的輕薄,不但影響了Mac產品線,也改變了整個電腦產業。

首先在MacBook Pro推出更新版多年後,MacBook Air終於也升級了。2018年MacBook Air搭載13.3吋Retina螢幕、Touch ID,以及第三代蝶式鍵盤,過去採用的鋁質邊框也更縮減了50%。新產品觸控版面積大了20%,立體聲揚聲器音量也加大25%,也內建了Siri。新版MacBook Air仍保留了耳機孔及2個USB-C傳輸埠。

在規格上新產品採用第8代Intel雙核CPU,最高搭載16GB RAM和1.5 TB SSD,而重量比前一代更輕25%,只有1.24公斤。MacBook Air顏色更多,有3種色彩選擇,但或許因為規格大升級,售價也比舊版多了200美金,8GB RAM/128 GB SSD款售價1,199美元(39,900元台幣)機種起跳。

四年磨一劍  Mac Mini令人驚艷!

其次是Mac Mini。2014年後之後蘋果即未再更新Mac Mini,市場及分析師一度以為這條產品線要結束了。四年之後重新改版的Mac mini規格也大幅拉高,採用Intel 第8代4核及6核產品線,提供Core i3大到Core i7處理器選配,效能最多提升5倍,最高支援64GB RAM及2TB全快閃固態硬碟。此外它還提供4個 Thunderbolt 3、2 個USB-A插槽及HDMI、音源及乙太網路插孔,後者提供10Gb客製選配。

Mac Mini從799 美元起跳,提供Intel Core i3、8GB RAM及128 GB SSD硬碟。台灣地區26,900元。

新版MacBook Air及Mac mini首度100%採用可再生鋁合金製造,碳足跡減少50%。

iPad Pro開了第一槍  放棄Lighting介面

除了Mac產品,蘋果也在號稱是8年以來最盛大改版中,推出新版iPad Pro。一如先前市場傳言,iPad Pro拿掉了Home鍵及耳機孔。新產品也加入支援Face ID,直式或橫式皆可使用。

iPad Pro保留了前一代的12.9吋螢幕,但厚度比前一代更薄5.9mm,邊框也更窄,使視野更為寬闊。同時解析度來到264-ppi,可外接5K螢幕當成工作站。

而在規格方面,iPad Pro採用A12X Bionic晶片,號稱比舊版整體效能提升35%,而繪圖效能更是大增1,000倍。此外,iPad Pro電池宣稱可用上一整天,加入USB-C插槽後使它甚至還可以當你iPhone的行動電源。

配合iPad Pro蘋果也推出新款Apple Pencil 2。相較於前一代詭異又危險的充電插孔設計,第2代產品以磁力吸附在iPad Pro右側邊即可充電,並可自動與iPad配對。兩者甚至可同時充電。此外,以指尖在Apple Pencil握筆的部位點兩下,不用放下Apple Pencil就可轉換筆刷大小或模式。

搭配的iPad Pro的聰穎鍵盤也有新品,可透過磁性吸附的Smart Connector連結iPad。同時也致敬了微軟Surface Pro系列,提供了2個觀看角度。

入門款11吋iPad Pro售價799美元(26,900元台幣),12.9吋機種則要價999美元(33,900元台幣)。Apple Pencil 2售價也較第一代更貴,由3090元漲為4190元台幣。售價4,990元台幣。而iPad Pro保護套也有新品推出。

從MacBook Air、Mac mini、iPad Pro、Apple Pencil 2及其他配件,現在美國地區已可在蘋果官網預購,預計11月7日到貨。台灣地區則開賣日期未定。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416