上百台會議機可在10鐘內部署完畢?舒爾推出最新Microflex Complete會議系統

過去必須要事先花費工程才能夠建立好的會議廳,現在透過舒爾的MXC/MXCW會議系統,10分鐘內就可以部署完畢,還可以任意移動。

打造一個多人共同開會的會議室,甚至是可同時容納上百人的大型會議廳,並不容易。光是為了替每個座位設立麥克風或投票機,就得需要嚴謹的線路安裝,還要注意麥克風與喇叭之間的位置,以免引起干擾或串音。

舒爾大中華暨韓國區整合系統部門區域銷售總監溫志華(左)以及舒爾整合系統部門資深產品經理趙穎匡(右)

然而,在講求企業效率彈性高效化的現在,有沒有辦法能夠在任何場地中,快速建立一個會議廳呢?舒爾(Shure)於今日(22號)在台北舉辦的「Meetings On The Move」發表會,搬來了5月份於拉斯維加斯舉行的2018 InfoComm大會上展示的最新整合音訊系統-有線版本的Microflex Complete (MXC)與無線版本的Microflex Complete Wireless (MXCW),將會議系統整合在一起,可快速部署且保持舒爾一貫的高品質音訊表現。

最引人注目的是全無線配備的MXCW,最基本的套裝配備為負責收發無線網路與音訊的MXCWAPT收發器、無線會議機MXCW640與負責充電的MXCWNCS。

MXCW採用全球免執照的2.4及5 GHz 頻段範圍運作,並擁有自動干擾偵測與迴避,即使在極度擁擠的RF環境中也能穩定的照常運作,加上強大的AES-128音頻加密功能,可確保重要會議的高度的隱私性。設備中的智慧鋰離子電池更可供電長達11小時,滿足使用者需求。

舒爾整合系統部門大中華暨韓國區區域銷售總監温志華表示,舒爾擁有設計大型場地如演唱會音訊設備的經驗,並將大型設備的技術放到MXCW中。儘管MXCW使用公共的2.4/5 GHz頻段,但MXCWAPT收發器會不斷掃描該頻段中無人佔用的頻道,並事先加以宣告取得數個頻道,如此一來就算是突然間有外來的訊號干擾,收發器也可以瞬間無痕切換到其他的頻道,保持會議音訊不中斷。

除此之外,桌上會議機MXCW640支援NFC卡片,管理員可以事先設定每張NFC卡的身份,員工開會時只要在MXCW640會議機上插入NFC卡,發言時所有人員的會議機都可以看見發言者的姓名,非常方便於大型會議廳上使用。

不過根據編輯部的現場測試,MXCW640尚不支援台灣的悠遊卡,舒爾整合系統部門資深產品經理趙穎匡表示,MXCW剛推出市場,目前也正在各市場蒐集使用者的意見回饋,做為下一版韌體更新的功能參考。

會議機面板上方顯示自己的姓名,搭配NFC卡,若有人發言,則會顯示發言者的姓名。

趙穎匡表示MXCW的最重要的特點,是部署相當簡單。MXCW的連線距離可達47.7公尺,每台收發器可連接125台會議機,MXCWAPT收發器會自動掃瞄附近的會議機,掃瞄完畢後可以自動連線,同時也可連線無線麥克風,主講者的聲音可以清楚的傳送到每一臺會議機上,確保每位來賓可得到一致性的聲音體驗。

有線版本的MXC提供了更多不同款式的會議機,會議機提供耳機插孔,共有4個通道,作用是讓同步口譯人員使用,讓演講者與同步口譯人員的語音可以同步傳送到每台會議機上。部署架構上採用環狀拓墣,每台口譯機之間可用兩條連線互聯,最後與收發器之間串成一個大型的環狀拓墣,並以線路冗餘(cable redundancy)的設計以避免單點錯誤,確保會議音訊傳送的可用性。

溫志華表示,舒爾的會議系列產品,主要鎖定市場為企業、政府機構、旅遊與教育市場。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416