中國AI公司出門問問(Mobvoi)正式進軍台灣 推出3款新穿戴裝置

中國AI企業出門問問(Mobvoi),今日正式宣佈進入台灣市場,並推出3款穿戴裝置新產品,一款為無線耳機TicPods Free,兩款為智慧手錶TicWatch Pro與TicWatch C2。

今年6月與遠傳一同推出智慧中文語音喇叭的中國AI企業出門問問(Mobvoi),今日正式宣佈進入台灣市場,並推出3款穿戴裝置新產品,一款為無線耳機TicPods Free,兩款為智慧手錶TicWatch Pro與TicWatch C2。

出門問問創辦人暨執行長李志飛表示曾於Google任職,在美國的時候發現行動裝置與人工智慧的發展潛力,因此創辦出門問問(Mobvoi),專注於AI語音互動技術的開發,並在六輪投資中取得2.55億美金,並擁有600餘項專利技術。

出門問問創辦人暨執行長李志飛

李志飛對於智慧穿戴式裝置的市場發展相當有信心,認為AI語音應用場景可拓及妤穿戴裝置、車輛等環境中,並相信在2020年智慧手錶與耳機的組合,可取代人們使用手機的方式,透過AI語音與智慧型裝置互動。

李志飛表示:「出門問問是一家以語音互動和智慧裝置為核心的人工智慧公司,近年來不僅獲得Google和福斯汽車集團的肯定與支持,也接連得到獨角獸、全球AI前100強公司等殊榮,讓我們更有決心深化前進方向。」

台灣總經理黃仁宏談及台灣戰略佈局時,表示:「我們看好台灣是人工智慧語音互動科技發展非常有潛力的市場,因此決定成立專屬本土服務團隊,傾聽本地用戶需求,並帶來最完整的出門問問產品線及最好使用體驗。此外,我們將攜手台灣重要商業合作夥伴,包括高科技產業、資通訊傳播業、金融保險業、批發零售業等,一同打造最完整的AI服務、產業生態圈。」

先前共同推出智慧喇叭的遠傳電信,執行副總經理尹德洋也表示:「遠傳看見未來科技趨勢發展,積極布局『大人物』應用(大數據、人工智慧、物聯網),而出門問問在人工智慧發展擁有世界級的專業技術及經驗,未來兩家公司將持續展開戰略合作,共同探索人工智慧對於提昇廣大用戶生活品質的各種可能性。」

而這次推出的智慧手錶TicWatch Pro/C2,採用Google的Wear OS為核心作業系統,並同時兼用AMOLED與單色LCD螢幕,同時具備節能與全彩顯示。而無線耳機TicPods Free的外型類似蘋果的AirPods,同樣採用充電盒設計。耳機本身可觸控,有三款顏色可以選擇。

TicPods Free智慧真無線耳機,售價2,790元。預計12月19日正式發售的智慧手錶TicWatch Pro、TicWatch C2,售價分別為7,790元及6,290元。

TicPods Free有三款顏色選擇

 

TicPods Free無線藍牙耳機採充電盒設計,將耳機本體收納在充電盒時,便可開始充電,同時充電盒的開關也是控制耳機本體藍芽連線的方法。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416