「無邊界網路安全研討會」台北場:從數位轉型資安策略思維到文件保全

網路資訊雜誌特舉辦「無邊界網路安全研討會」,邀請到許多專業廠商與業界專家,分享企業如何打破雲端服務與資料中心之間的界線,面對新型態的資安威脅,為企業重塑安全的數位工作環境。 若您未能參與本場研討會,編輯部已整理每場議程的精彩內容,萬勿錯過。

綜觀所有的研究報告,自2017年以來,「數位轉型(Digital Transformation)」已成為台灣企業IT的重要關鍵字,甚至主導了未來10年的營運成敗。然而,當我們將注意力放在營運邏輯時,是否也注意到企業的資訊安全架構與設計思維,也應該隨著相關技術的演進也來一次大轉型呢?

事實上,不論是金融業推動Fintech時傳出盜轉事件,或製造業推動工業4.0卻傳出生產機台遭惡意軟體入侵,又甚或是服務業時有客戶資料遭到外洩的事件等等。這種種的資安事件,無不映證了過去20年來「內外有別」的企業資訊安全思維,已無法切中現代「安全無邊界」的需求,內部網路不該是一個高度信任的低安全空間,我們需要更創新的「無邊界安全」思維來重塑企業資訊安全設計架構,方能應付有大筆利益可圖的惡意攻擊者。

網路資訊雜誌特舉辦「無邊界網路安全研討會」,邀請到許多專業廠商與業界專家,分享企業如何打破雲端服務與資料中心之間的界線,面對新型態的資安威脅,為企業重塑安全的數位工作環境。

若您未能參與本場研討會,編輯部已整理每場議程的精彩內容,萬勿錯過。

請點選以下場次連結,閱讀各場次演講精彩內容!

主講人 主題
BSI英國標準協會總經理蒲樹盛 數位轉型的資安策略思維
東吳大學法律系兼任助理教授李相臣 Fintech時代金融業資安防護的重點整理
中芯數據技術長吳耿宏 意圖威脅即時鑑識服務-資安事件處理新觀念
F5 Networks 資深技術顧問許力仁 新型態的應用程式威脅與安全防禦對策
Canon資深主任李紹祺 黑天鵝來了?Canon揪出辦公室資安的程咬金
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416