微軟推出Clarity網頁分析工具 適用於A/B測試及用戶行為視覺化

網站效能分析工具,是每個站長們的必備技能,現在連微軟都推出自己的網站分析工具-Clarity。

為協助網站管理員了解訪客與網站如何互動,微軟今天釋出名為Clarity的新分析工具。

Clarity目標在和Optimizely、Google Optimize和Visual Web Optimizer等產品分庭抗禮,可讓網站管理員執行A/B測試,並以視覺化重播使用者在網站上的動態和行為模式。這項工具不僅能幫助你了解你的訪客看到什麼、還能除錯、並找出可用性問題。

微軟表示,檢視Clarity連線讓微軟得以發現有些人使用Bing之所以有問題,原因出在他們的瀏覽器遭惡意程式感染。

Clarity目前還在開發階段,因此可能還需要再增加更多功能才能和其他服務抗衡。為此,開發團隊計畫使用人工智慧(AI)協助發現顯示有異常點擊行為和JavaScript錯誤的使用者連線,也有熱圖顯示網站上用戶點擊和捲動網頁的行為。

微軟說,只要HMTL網頁使用最普遍的2字母、3字母頂級網域,Clarity都可以相容,未來也會再支援其他頂級網域。

有興趣的用戶可以用微軟帳號報名下載beta版試用。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416