Ruckus推出Cloud Wi-Fi管理方案 雲端即可管理無限多台AP

儘管部署Thin AP的Wi-Fi網路已經相當簡易,但在Public WLAN環境中,經常會碰到需要隨時變動的環境,如飯店、學校、會場與倉儲等,並非每個地方都能夠有專業的網管人員協助部署或維修。

過去企業架設園區Wi-Fi網路(Campus Wi-Fi)時,已經從Rich AP轉變成Thin AP的架設方案,透過中央控制器,來管理分散在園區中眾多的AP基地台,這也是企業級Wi-Fi供應商-Ruckus的強項所在。

儘管部署Thin AP的Wi-Fi網路已經相當簡易,但在Public WLAN環境中,經常會碰到需要隨時變動的環境,如飯店、學校、會場與倉儲等,並非每個地方都能夠有專業的網管人員協助部署或維修,因此Ruckus推出的企業級雲端代管的Wi-Fi解決方案—Ruckus Cloud Wi-Fi,正式宣佈在亞太區登場。

公共無線網路管理上雲端!

Ruckus Networks台灣、香港暨澳門總經理許慧嫻表示:「當全球企業開始將業務與應用搬上公有雲之後,Ruckus也推出了可透過雲端後台管理Wi-Fi AP的Ruckus Cloud Wi-Fi服務,營收成長達16% CAGR,多半是教育與零售產業搶先採用。」

許慧嫻舉例指出比利時的著名鞋店TORFS,總共有75家店舖、500位員工,但網管人員並不多,因此需要一個自動化的Cloud Wi-Fi管理方案,若需要更換任何AP,總公司只需要將需要替換的機器寄到分店,由分店人員自行替換之後,就可以由Cloud Wi-Fi後台開始接管。

Ruckus技術經理李棟楠表示:「簡單來說,Cloud Wi-Fi就是將原本的Wi-Fi控制器放在雲端上,使用者只要輸入AP基地台的序號,便可以納入雲端後台的管理,自動將設定檔部署到該AP基地台上。」

Ruckus Cloud Wi-Fi也提供行動App,方便網管人員進 行管理,如新增、移除AP基地台,或修改AP基地台的設定。

許慧嫻表示,Ruckus現有的AP基地台產品都可以加入到Cloud Wi-Fi中,「當客戶想要改變Wi-Fi網路架構,從雲端改回本地端控制器管理時,也可以將AP基地台改回重新加入到控制器中,不需要重買AP基地台,為客戶提供最大的彈性與投資保障。」

Ruckus Cloud Wi-Fi是Ruckus首推的SaaS服務,並提供JSON格式的開放API,協助整合至客戶的網管系統後台。許慧嫻表示,即日起台灣客戶可註冊免費試用60天。

Ruckus Networks台灣、香港暨澳門總經理許慧嫻
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416